Un colpo di spugna

Un colpo di spugna per cancellare il passato,
pregno d'un desolante vissuto,
come fosse, la vita, una lavagna gessata,
pronta ad esser levigata.
Ombre tentacolari s'insinuano, annidandosi, come serpenti,
proiettate dai meandri del tempo,
trasformando la realtá,
per rinnegare ciò che è adesso.
Tarlo, ogni abbietto pensiero
corrodente la mente,
che sospinge il cuore verso il baratro della sofferenza
e, di conseguenza, dell'agognata indifferenza.
Peccati altrui dimenticati,
bensì non mondati,
che nulla hanno a che fare col presente,
all'inverso, ancor lo intaccano,
gettando l'anima in un assurdo dolore,
insensato ad esistere,
reprimendo le ragioni del cuore.
Saggia coscienza, non vuol subire,
la vita ancora immenso amore può elargire...
e, per questo, non s'arrende, guerriera imperitura.
Un colpo di spugna e ciò che è deleterio del passato,
all'istante, deve scomparire,
giacché la vita possa esser incoronata a vincitrice.