Poesia
Un desiderio maledetto di paradiso
Ho trovato
piume e catene
di una memoria lontana,
quasi dimenticata
nelle scatole di un trasloco
nelle profondità del cuore,
per non lasciarmi
dominare dal dolore.
Ci vuole coraggio
a riprendere i ricordi,
ci vogliono le ali
per i voli sugli abissi
o fra le luci di sognanti
pomeriggi.
Si riaprono cancelli,
si ritorna ad amare
qualcosa che si è amato
e che, ora, si è smarrito,
si ritorna a fare i conti
con un desiderio maledetto
di paradiso.