Un fiore appassito

Con il fiore della giovinezza
a perdere tutti i petali

che ne adornavano
la bellezza d'un tempo

e con tutto quel che in esso brillava
opacizzato dallo scorrere
inesorabile dei giorni

mi resta soltanto
la purezza dei sentimenti

e il coraggio delle parole

nelle rime che si ribellano
alle avversità di una vita

che da sempre più "meno"
e ancora molto pochi "più"

E vivere sfruttando il credito
delle illusioni

contratte a lunga scadenza

nell'eterna ebbrezza
di dar voce a sentimenti

mescolati alla dolcezza della nostalgia 

senza sentirmi il classico vaso rotto

che sta per essere gettato
in questa pattumiera

esecrabile divenire del mondo
.
cesaremoceo