un gelato al gusto di limone e libertà
intraprendere una strada
accoglierla
inseguire una poesia
riconoscerla
e coglierla
tra i rovi e le spine sparse sul selciato
nascosta ai bordi della via
della via del vivere
vivere
vivere pienamente
e ricordare sempre il grande sogno
ogni giorno
il grande sogno
quello di andar lontano
lontano per le periferie del mondo
e vicino
vicino al cuore dell'essere
dell'essere umano
e il resto
tutto il resto verrà da sè
oppure se ne andrà lontano da qui
chi lo sa ma poco importa
l'importante è intraprendere una strada
percorrerla fino in fondo
e se è necessario ripercorrerla ancora e ancora
vivere pienamente
andar lontano
e poi tornare al centro del cuore dell'essere umano
oppure al bar dell'angolo a prendere un gelato
al gusto di limone e libertà!
e così sia
Marco Bo http://cantidallaperiferiadelmondo.blogspot.it/2015/03/un‐gelato‐al‐gusto‐di‐limone‐e‐liberta.html