Un giorno attraversato da uno strano silenzio
Un giorno ti alzerai
e vedrai le cose in modo diverso,
porterai i tuoi occhi
su orizzonti impensati,
spettri all'alba parleranno
di una primavera,
dimenticando la notte
fatta per loro.
Quel giorno ti avvicinerai
sempre più all'immagine
che vuoi di te stesso,
cercherai di andare oltre
al tuo sbiadito riflesso allo specchio,
avrai voglia di un caffè
pieno di conoscenza,
vorresti bere e ingoiare
verità e saggezza,
ma bevi e mandi giù
quel sorso di vita
che tra i denti bestemmia.
Un giorno attraversato
da uno strano silenzio,
lascerai andare
il dolore e la rabbia
che opprimono il cuore,
sarai libero di cantare,
senza più abbassare gli occhi,
senza più chiudere il cielo
fra le tue parole d'amore
scritte su un foglio a quadretti.