Un Giro Sulla Giostra
Nella Casa dei ricordi
Dove sono nato e cresciuto
Ora abbandonata e diroccata
Ogni giorno la faccio rivivere
Al mattino apro la finestra
Per fare entrare un pezzo di cielo
Alla sera rinchiudo tutti i sogni
Partoriti dalla luna e dalle stelle
E prima che l’orizzonte sposi l’alba
La fotografia della mia ombra
Complice la notte, si nutre di silenzi
E di quei profumi segreti e taciuti
E quando arriva la verde alba
Con il cielo ancora in frantumi
Accarezzo i miei morbidi pensieri
Ed imbocco la solita strada deserta
Quella che porta al nuovo giorno
Intriso da un brivido di freddo
Che scuote l’incerto futuro
Per cercarsi e poi ritrovarsi.