Un innocente fuoco sacro

Cadeva lieve il silenzio
su quella casa di pietra
che guardavo
alla fine della strada,
quella strada dove un tempo
assistevo ai calmi tramonti,
mentre aspettavo
che tu passassi distrattamente,
senza curarti dei miei passi,
senza notare le malinconie
nei miei occhi,
che rubavano istanti
al tuo riflesso cercato
e sentire nel petto
un innocente fuoco sacro.