Un lago dentro la mente
Abbiamo un lago dentro la mente,
dove si versano tante emozioni,
tanti sogni ambiti e segreti,
tante antiche catene spezzate,
per nuotare liberi verso rive lontane.
Cerchiamo risposte nelle acque profonde di quel lago,
unioni, alleanze e legami,
spirito e corpo, idee e immaginazione,
cerchiamo il calice della salvezza,
la nostra imperfezione, la nostra essenza.
Forse, troviamo anche una sfida contro noi stessi,
una competizione con il nostro doppio,
il nostro rivale opposto,
forse, in quel lago mentale troviamo la forza vitale,
l'amore, l'eros e il bene universale.
SI susseguono significati vari su ogni aspetto del mondo,
molte porte chiuse e finestre aperte,
personaggi mascherati e marionette in teatrali feste,
sguardi sacri e profani,
giochi enigmatici e specchi ribaltati,
indovinelli e alterazioni,
parole che formano storie di vita e magia,
silenzi che provengono da un fondale misterioso,
dove ci immergiamo con coraggio e paura,
dove ci sono rinunce, mancanze, perdite,
sconfitte, guerre, gelosie e gioie nascoste,
obblighi e doveri, rituali, desideri e candidi pensieri,
atti inconsapevoli, fughe e presenze,
fantasmi e strade sbagliate,
sorprese e attese, possibilità, libertà
e scale sommerse da salire, per far emergere
quella luce dal buio,
che ci fa persistere e tendere al cielo.