Un mesto ritorno

Ho sempre avuto
il timore di non trovare
una voce che mi parlasse
di sogni e di incanti,
una voce che mi dicesse
del mistero del cielo,
che cela lo sguardo divino,
una voce che mi avrebbe
preservato dalla parola “addio”.
Ho sempre avuto
un pensiero d'amore
per chi amavo,
lo rivestivo di silenzio
e foglie dorate,
con cui decoravo
con nostalgia
i dipinti di un autunno
ricordato,
un autunno dove il vento
annunciava un mesto ritorno.