Un passato remoto

Ci sono cieli che aspettano il sereno,
ci sono situazioni che cominciano a vacillare,
ma quello che avviene è li sotto i nostri occhi
ed è essenziale prestare attenzione, prima che la neve si sciolga
nel tramonto di un sogno che sembra reale in venti settembrini.
Rinfrescano e fan scordare. Si cancella tutto, quei ricordi da stanare
e coprirli con lenzuola di raso e si pensa a ciò che era ieri,
ad un passato remoto, ove nello sguardo di un cane, vedevi la felicità