un passo avanti

siamo un po' tutti uguali
nel gioco della vita usiamo le carte che abbiamo tra le mani

tutti uguali 
cerchiamo di raggiungere traguardi
e guardiamo sempre avanti

 troppo spesso dimentichiamo che
per imparare bisogna voltarsi indietro 
riflettere ascoltare  provare ancora 
e poi
fare un passo avanti

e di nuovo 
guardare indietro
riflettere ascoltare fare

portare un passo avanti

tutto qua
in fondo non è difficile
imparare
fino a che 
il nostro fragile e precario sempre
sarà

Marco Bo 
http://cantidallaperiferiadelmondo.blogspot.it/2015/08/imparare.html