Un passo indietro
Nutrito dalle congetture
nella memoria di chi avversa la vita
e assediato dalle ostilità
nella cattiveria che mi dimora accanto
mi rifugio nel pensiero dei miei affetti
per supplire alla carente
manutenzione dell'anima
innanzi a una platea
di sentimenti contrapposti
che lasciano trasparire
appunti e disappunti
e applaudono ai consumi cruciali
Reagire al letargo della mente
e maniacarmi fino a bere
il mio stesso sangue
nella negligenza di scorrerie verbali
e violenze represse
in un'altalena che divora l'anima
E nei lampi della ragione
voler credere fermamente
che fare un passo indietro
possa aprire la strada al futuro
a correre nel mio domani
fino all'ultimo distacco.
Dal mondo.
.
cesaremoceo(c)