Un percorso lungo 100... mill'anni (canto di libertà)
Randagio é il tempo:
che trascorre in riva al mare
e pensieri trafuga all'uomo vecchio
che non vuole, non può (più) aspettare.
Lungo é il percorso del tempo
durato 100 o più di mill'anni:
ma l'uomo vecchio é diventato un vecchio uomo
che subendone il peso va, contando i danni.
Lungo é il percorso del tempo
che in 100 o più di mill'anni
ha scolpito le pietre, scavato le rughe;
placato ha la rabbia e curato gli affanni
dell'uomo vecchio diventato un vecchio uomo rude.
Lungo é il percorso del tempo
di 100...1000 anni:
ha travolto [lui] le vite, le cose, persone e infine...(i) tiranni!
Taranto, 31 gennaio 2017.