Poesia
Un Prometeo fuori le mura
Fuori le mura
di una antica città
viveva un uomo
che un tempo
il fuoco aveva agli uomini reso.
Lo chiamavano Prometeo,
castigato
per aver gli dei derubato
e portato un sapere
che prima veniva ignorato.
Fuori le mura
di ogni città
vive un Prometeo
che ai potenti sceglie
di disobbedire
per rivelare
e far conoscere
il fuoco sacro delle idee
per cui battersi e morire.