Un reato commetti
All'apparire di un'alba ammalata, un reato commetti,
comprometti la sua salute, ne sei l'architetto.
In casa e altrove, le conseguenze ti aspettano,
costano care alla tua persona, le leggi lo dichiarano.
In pericolo si mette la dignità, il proprio avvenire,
la legge lo dice, non c'è bisogno di mentire.
Ringrazia molto, se qualcuno ti risparmia il dolore,
non denuncia, anche se avrebbe il diritto superiore.
Avviare procedimenti, liberarsi di persone, è un tabù,
solo se valide motivazioni esistono, ma non è sempre così.
Il diritto di far impazzire, non esiste, è un'illusione,
chi viola ciò, affronta guai, senza alcuna esclusione.