Poesia
Un salto al bisogno
Il mio piede sinistro
già maldestro di suo,
non accetta scarpa
che non sia insieme
peso e piuma
Un passo un altro
e un salto al bisogno
poiché camminare
non sempre è diletto
ma obbligo anche
e se sulla strada
m'incontra un fosso,
senza la giusta scarpa
ruzzolerei osso dopo osso
dentro dimensioni
buone solo a strizzarmi il busto
Saltare perciò, debbo e voglio
giusto il tempo del diametro
sfiorando il suo centro
in punta di sorriso
immaginando me
in mise da cortigiana.