Un sogno spezzato

Ardenti domani
s'inoltrano al di la
dei giorni nostri
in un dormi‐veglia
di pensieri strappati
a un sogno d'amore
e fratellanza,
involuto allo stadio di pietà,
per questo popolo
che naviga
nella triste realtà
di barbarie e soprusi,
incalzato da uomini
che in dubbie dignità
si specchiano e
dell'ignominia fan bandiera
professando
utopiche illusioni malcelate
cantilene di taverna
prestate alla storia.
E il veleggiare in questo mare
di sangue versato
che si maschera in onde
calme e placide al passaggio, 
mi riporta alla mente
il fascino struggente 
di quel sogno sfumato;
non vedo approdi
e il mio cuore non ha pace.
.
cesaremoceo