Un treno verso un altrove impreciso
Mi sembra di perdere un treno
verso un altrove impreciso,
che si raggiunge, soltanto,
se si torna con i piedi nel fango
del passato.
Mi sembra di scavalcare i cancelli
di un ricordo che raccoglie
la prima solitudine,
un ricordo che scava
dentro i silenzi,
senza parole sulla mia bocca,
silenzi che trattenevano lacrime
dentro ai miei occhi.
Voglio partire e andare lontano,
vieni con me a trovare quel treno
verso un altrove più umano,
dove il nostro sangue mescola
il nostro dolore
e le nostre voci canteranno
ancora la nostalgia,
le ombre e l'amore.