Un tutt'uno.

Nella quiete del mattino,
un respiro profondo,
l'aria fresca accarezza il viso,
mentre il sole sorge piano.

Un tappeto di erba verde,
il campo di tiro attende,
arco in mano, freccia incoccata,
la concentrazione prende piede.

Chiudere gli occhi, respirare,
il corpo si rilassa,
la mente si apre,
il mondo svanisce, solo io e l'arco.

Aprire gli occhi, fissare il bersaglio,
un punto lontano,
il tempo si annulla,
esiste solo il momento presente.

Tirare indietro la corda,
la tensione cresce,
muscoli tesi, mente focalizzata,
tutto in perfetta armonia.

Rilascio fluido, la freccia vola,
un sibilo nell'aria,
traiettoria perfetta,
il centro è colpito.

Un sorriso sulle labbra,
la pace interiore si espande,
Zen e tiro con l'arco,
un'unica disciplina.

Nel segno del bersaglio,
si trova il centro di sé,
armonia con il mondo,
con la natura e con l'universo.