Un vecchio diario

Parole d'amore scrivevo
nel mio diario
per far si che tu,
un giorno,
le leggessi
e mi guardassi
con altri occhi.
L'amore è rimasto
a sognare
dentro le pagine scritte
di quel vecchio diario;
tu avevi letto in segreto,
ma non vi era voce
per le mie parole
senza catene
a te dichiarate.