Un volo di tortore lontane

La ruggine sulle nostre
biciclette,
il mare in lontananza,
le spiagge deserte,
il suono delle campane,
le preghiere del vespro
rivolte alla croce,
il mio cuore che si riempiva
d'amore e che viveva
nel tacere
perché ogni parola
era inutile dire.
I dorati giorni
dovevano andare
con la polvere
delle mie intangibili
chimere
e nello sguardo
il cielo di quei giorni
è rimasto a incantarmi
in segreto,
con un volo di tortore lontane.