Una bugia

Ho ascoltato una bugia
detta da più di cento voci,
mi accorgo lentamente
che la verità veniva mascherata,
ascoltavo e l'amarezza
con la rabbia aumentava.
Ripetevano che il mare
non era profondo,
che ci si può tuffare
anche se non sai nuotare,
che le onde sono immobili
e non arrivano tempeste
che possono la morte,
il naufragio, invece,
è ciò che spesso avviene
ed il dolore nel cuore
rimane come il sale nel mare.