Una carezza

Vellutata una mano
silenziosa
sulla chioma si posa
sosta, l’accarezza e trema.
L’ebbrezza del giorno
si sposa con la tenerezza.
Il tempo passato
è celebrato:
felice è il ricordo
d’aver riacceso
se anche per poco
il fuoco d’un tempo
e il giorno
nei cuori e fuori brucia
veloce il nostro sogno
lontano.