Poesia
Una carriola cigolava
Una lontana notte di Natale
quel lento dolce nevicare
quel mio guardar dalla finestra
quello stridio quel rumore lento:
una carriola cigolava a spinger
con fatica eran due vecchi, vecchi
dall’aspetto poveri mendichi,
nell’andar la carriola il suo
cammin segnava qual una firma
tremolante, dissi tra me: doman
li andrò a cercare render meno
duro il lor Natale, ricerca
amara invana che da man veloce
di uno spazzaneve di quel cammin
la meta era stata cancellata