Una chiave nel silenzio

In uno sguardo
la confessione,
un confine
oltrepassato,
una chiave
nel silenzio,
un dolore
addormentato.
Si riconosce
il cielo
e la strada
di casa,
si fa vivo
il coraggio
o parla
la paura;
in uno sguardo
la solitudine scurisce
il mondo intero,
in uno sguardo
vive l'amore
imprigionato
che non si riduce
e si fa vero.