Poesia
Una cosa orribile mi appare
Una cosa orribile mi appare
l’uso di mascherine, tute e guanti,
da personale civile e militare
accogliente i dispersi sulle navi
e dopo lo sbarco
nei tanti, tristi, lager.
Che un qualche pericolo
si corra ad avvicinare
persone più o come noi pulite
come lo si poté mai pensare?