Una di queste notti

una di queste notti
vedrò un gatto rapito
dal rumore del gelo
tra le spine del morso

risalire la vena
alla voce sorgiva
con un graffio sul velo
un rimorso di luce

in brillio di carena
il tremore del sorso
che rinsangua la stiva

‐‐ e lacera e ricuce ‐‐
e si slarga l'ordito
nello sfatto dei fiotti

8 agosto 2024