Una fine nello sguardo

Ho assorbito la notte
che hai negli occhi,
misteriosa e con sogni di eternità
di mille amanti.
Ho assorbito le stelle
che intorno a te
si schierano,
dichiarando destini incrociati
per le nostre ombre.
Ho assorbito l'assenza
di respiri e carezze
e carezze di parole,
che erano per me rinascite,
lasciandomi una fine nello sguardo,
la fine di una strada,
che, ormai, conosce soltanto
il rumore dei miei malinconici passi.