Una metà di me

Un andare nel giorno
con lo sguardo basso,
un silenzio sul volto,
la croce di quel campanile
che guardavo sempre
da lontano,
un amore che è rimasto
al di là di un muro,
le poesie che ancora scrivo
per ascoltarmi,
le ombre che vivono
nei miei ricordi.
Ho messo da parte
il mio vivere intero,
per una metà di me
che aveva bisogno
di cesellare il dolore,
portarlo nel vento,
lasciarlo piangere e cantare
fino a non fare più male.