Una rosa rossa con un cuore bianco

Non ballerà il cuscino ogni giorno dal fioraio bacio
nell’angolo d’argento al cerchio cielo che pone la festa.

Da appuntare l’eterea e sottile spina la raccolta tardiva
palmo palmo al mare in fiamme chè poi d’orizzonte vira.

Un campo di grano dai raccolti capelli fiori semplici
degli uomini tristi a fissare lo schermo blu in riflessi
i doppi fiori e una rosa rossa con un cuore bianco stanno.

Reciproco intenso.