Una vita soltanto
Sette vite 7 come i gatti possedevo
da giocar ad ogni partita:
le ho perdute ‐ ben sei ‐ me ne resta
ora una soltanto
Due ali 2 come la fenice possedevo
per volar ad ogni rinascita:
un sogno infranto le ha spezzate
e poi spazzato via
Due cuori 2 come gli impavidi possedevo
uno fatto per amare l'altro
apposta per lottare:
una tempesta assetata di rabbia e sangue
li ha soffocati eppoi spenti
Mille certezze 1000 come i guru, i filosofi
e i santoni possedevo
da usar ad ogni disputa:
un terremoto le ha colpite, sgretolandole
come castelli di sabbia
Il suo cuore come nessuno mai possedetti
da amare o farlo soffrire:
un uragano lo ha attraversato
portandolo via (lontano) da me...
Una vita soltanto ormai mi resta:
non so ‐ però ‐ s'essa mi basta!
Taranto, 15 dicembre 2017.