Una voce fuori campo
Un momento nella storia,
un principio, una memoria,
voglio tornare a sfiorare
i fiori e le foglie in quel luogo,
dove guardavo
con il mio primo sguardo il mondo,
sentire la terra col suo profumo,
sentire quell'aria che adesso
mi manca da questa stanza,
in cui non vedo nessuno.
Da qui arriva nei sogni soltanto,
una voce fuori campo,
che mi dice di resistere
per avere giorni migliori,
mi dice di trasformare il dolore,
renderlo come il ritratto di un clown
in bianco e nero o variopinto,
mi dice di racchiudere una verità
dentro lo sguardo di un pupazzo finto.
L'amore si trova dove il cuore
ha liberato le sua ali
e dove ha raccontato le sue pene.
In tutto quello che si crea
c'è una notte buia,
in attesa del carro del sole.