Una voglia ch'ancora sento

Giornata oggi di pesca
Mattiniero son stato
Ombrellone canne ed esca
A mar me ne son andato 

La calma era totale
Ancora il sole sonnecchiava
Non è stata la pensata male
La giornata buona sembrava

Mondo assai differente 
Proprio niente gli mancherebbe 
Se calma fosse la gente
Mai la lite cercherebbe 

Con la luna così luccicante
Gente non ne vedevo
Con aria fresca e fragante
Di essere là non rimpiangevo

Bianco era come il latte
Liscio come l'olio
'Sto mare nessun lo batte
Nient'altro proprio voglio

L'Etna anche sonnecchiava
C'era solo un fil di vento
Brezza che mi deliziava
Una voglia ch'ancora sento

Velocissimo le canne collocai
Con l'Etna presente
Un'orata ed un sarago subito pescai
Meglio questo che niente 

Dopo il bagno e la pescata
Raccolsi i miei strumenti
Una bella doccia...ahhh..che rinfrescata
Il più bello dei momenti