Una volta a novembre

Accadde
una volta a novembre
che brividi
e ancora brividi
brulicassero sotto foglie
fradice di voglie
e spoglie
del timor di venti
o d'altro

In quel mentre
mi sorpresi viva terra
terra di tutti e di lutti
terra di gioie di nessuno

Durò poco
e poi di nuovo un mare
campato per aria
sfuggito alle mappe di un dio distratto
come d'altronde era logico fosse
pure a novembre.