Poesia
Undici
Ho visto l'ora dei gabbiani gridare
una curva nel cielo, una mezzaluna bianca
alla tavola del giorno. Ho visto le reti
tornare a casa trascinate dalle mani
come da un pettine: in mezzo pochi nodi,
nei sulla neve. Una sola, impigliandosi,
si è scoperta vecchia per il mare.