Poesia
Uomo D'aprile
È aprile…
Dal bel dolce dormire
Per quel pesce di mare
Che vive nello stagno
Del disagio sociale
Come un uomo a metà.
Graffia i giorni scialbi
Nella danza futura
E nel tempo che avanza
Come l'acqua alla foce
E rimanda alla notte
Barattando la luce
Di eclisse sicura.
Si affida al Divino
Quell'uomo d'aprile
Ignorando la fede
E l'amore per Dio.
Aspetta il miracolo
Su di un vassoio
D'oro e d'argento
Ignorando il perdono
Pur senza pregare.