Uso ed abuso

Non si può subire
La vergogna umana
In virtù del progresso.

Alterare l’ecosistema
Spezzare gli equilibri
Vincere l’aria che ci nutre.

Le leggi della natura
Non vanno scansate
Ma solo rispettate.

Non bramiamo soluzioni
Al mistero della natura
A quello che ci è ignoto.

È rischioso profanarla
Lei ricambia senza pietà
L’arrogante uso ed abuso.