Vale di più

Vale di più il tuo silenzio d'allora
di mille mie inutili parole adesso
Vale di più un tuo sorriso di ieri
della mia malinconia d'oggi
Vale di più, vale, il ricordo di te com'eri:
di ciò ch'io sono
Vale di più un giorno da te vissuto prima
della mia indifferenza dopo
Vale di più, vale, quel tanto poco che tu m'hai lasciato
del molto niente ch'io posseggo
Vale di più quella tua vera ultima e tenera ricerca
d'amore della mia falsa e lucida follia di sempre
Vale di più: disperato, quell'ultimo tuo sguardo. 

da: Nelo Risi.

Taranto, 11 marzo 2016.