Vaneggiare

Sol mi resta
la rimembranza
dell’ultima passeggiata
dell’estate scorsa
in tua compagnia
Quanto durerà
questa lontananza
non so dir con certezza
forse solo ancor giorni trenta
questa vita ci separerà
L’avversa fortuna
ci condanna
per ora
in parte diversa
di questa terra
Solo mi è compagna la speranza
di una nostra futura esistenza
di un’unità
di una continuità
d’un’insopprimibile fiamma.