Poesia
Varco
Il filo d’acqua dalla grondaia
parla tanto piano che tutta l’attenzione
basta a spezzarlo
dalla matita nascono nuvole al contrario
la noia del foglio va nel vapore
a momenti un altro scroscio, pallido
colmerà i calchi del 'nulla è stato'
dove s’imprimeva il perno
consapevole
dei buchi di memoria