Variabili d'amore
C'è chi ha parametri emotivi
fuori dal comune,
c'è chi subisce l'amore
come qualcosa
che non si controlla
e che conduce in luoghi
dove c'è il sole sotto la pioggia.
C'è chi vede l'innamorato
come un essere indifeso,
chi, invece, lo vede
glorioso e potente
come un re a cavallo,
che torna vittorioso
da cento battaglie.
C'è chi racconta
i sentimenti
dentro silenziosi sguardi
e chi li racconta
con parole infiammate
dentro poesie
lasciate leggere
a chi vorrà ascoltare
la voce segreta del cuore.
C'è chi si rifugia
tra le braccia dell'amore
e chi si addormenta
per sognare l'amore.