Vedi

Se lo vedi
Allora lo sai
Ma se lo vedi
E non lo sai
Allora non vedi
Ciò che sai.
E se sai
Ciò che non vedi
Come fai a non sapere
Ciò che dovresti vedere?
Camminare ad occhi chiusi
È difficile ma non impossibile
Un giorno poi mancherà la luce
E quando aprirai gli occhi
Sarà comunque già buio.
Buio per vedere
Buio per sapere
Ciò che era
Ciò che poteva.
Quando poi sarà tardi
Il tempo sarà trascorso
Nei momenti della vita
Dove hai cercato il buio
Durante il giorno
Durante la notte.
Nei momenti di bisogno
Non hai visto
Non hai sentito
E se hai visto
E hai sentito
Come hai fatto
A non sentire
E a non vedere?
Se hai sentito
Hai fatto finta di non vedere
O se hai visto
Ma non hai sentito
Allora sarà stato tardi
Sarà ormai andato
Il tempo per vedere
Il tempo per sapere.
Non torna il tempo
Dove è notte rimane il buio
Dove non vedi
Non puoi vedere
Dove non senti
Non puoi sentire.
E poi perché dover sentire
Quando non si vuole sentire
E perché dover vedere
Quando non si vuol vedere?
Nel mentre di una vita
Il tempo passa
E già è sfuggita.

Carlo