Veloci come il vento

Quante cose si vedono, in questa realtà di contrasti,
bellezza e bruttezza, in un balletto infinito danzano.
Esistenze che sfrecciano, veloci come il vento,
altre che stanno ferme, in attesa di un gesto amico.
Sono lì, silenziose, aspettando una mano tesa,
da una vita intera, in attesa di un tocco gentile.
Alcuni hanno la fortuna, altri no, non abbastanza,
nel frastuono del vento, cercano risposte al perché.
Tramonti lontani riposano, chiusi nel silenzio,
di terre aride, dove le parole sono rare.
Se solo un pensiero, a loro ci rivolgessimo,
potremmo trovare la felicità, in un gesto semplice.
Non l'apparenza conta, ma l'aspetto interiore,
vale molto di più, di quello che si ha.
In questo mondo di contrasti, la bellezza danza,
e l'esistenza, un mistero, continua a svelarsi.