Venezia'81

Calli in inverno a Venezia
‐ qual luce strana hanno i suoi occhi ‐
da sempre
immerse giaccion esse nella nebbia sciolta;
entro cui rema gondoliere esperto
portando gondola sua
sino al mare aperto: laddov'essa si fa
"nave" "luce"
in balia delle correnti e di stella polare.