Vengo a baciarti (acrostico)

Vergata fiamma d’arcano 
Espianto labbra da prassie 
Nei meandri lasciami
Giuntare 
Orditi di spezie 
Anca da mantice rosso è 
Bocca foce al tenerti 
Armonia di sale bruciante
Clavicordio il sospiro
Immobile a sponde poi
Ansante alla chiusa 
Ressa d’acqua 
Trema al viraggio
Iato in mercurio, fusione