Venosa Mia

Terra di Venosa
Florida e gioiosa
Suolo di Orazio.

Lo grida ogni valle
Lo grida ogni pendice
Lo mostra ogni arbusto.

Tutto questo lo dice
La voce del nostro dotto
La voce ribelle di Orazio:

La verde terra, l’aria il cielo
Le immature audaci fanciulle
Dalle bionde chiome ed occhi neri.

A Venosa ognuno onora
La grandezza di Orazio
Perche tutto parla di lui.

Orazio:
Dice il vento sussurra

Risponde: Orazio:
Mormora sui frutti

Orazio! Orazio!
Il canto degli uccelli.