Poesia
Venti giorni in Africa
A me sembrava finto…
così tanto che
fingendo di fingere
diceva la verità!
Lo conosco!
Va a cercare nuovi credenti,
nuove storie e buone novelle
da raccontare…
tornerà così con un fardello di reliquie
e tra queste forse anche un pezzo di cuore…
Invece di donarsi!
Povero cristo!
Digli che per così poco duemila anni fa
bastarono tre giorni
e non così tanto tempo
per dire una bugia.