Vento di Ottobre

Nel morigerato vento
di ottobre
volano pensieri
come foglie,
volano per andare lontano
e diventare piano
voci che parlano
di finitudine e infinito
o che parlano d'amore
e di sogni
nei crepuscoli
di profumati campi.
Dell'autunno il raccolto
concede uno sguardo
maturo e segreto
sull'anima
che ama
nel suo peregrinare.