Verità nuda

Silenziosamente, il bene si fa,
mentre il vento le reti avvolge,
le mette ad asciugare, in pace, là,
di trame fatte, una storia sorge.

Una storia cucita con ago appuntito,
descrive pensieri, evidenti, nascosti,
non si rassegna chi ha l’ardito,
di fronte all’evidenza, i timori accosti.

Accettare conviene, la verità nuda,
senza restare impigliati, desiderati,
se è solo dolore, una lotta cruda,
ma nel cuore, aspettative mai abbandonate.