Verranno quei giorni

Verranno quei giorni

"Quando ti senti inutile
come un pastello bianco

cerca qualcuno che preferisce scrivere
su dei fogli di carta nera"

Tradimenti e marciume

intonano nenie
che uccidono gli ideali

nell'esaltazione degli egoismi

Lapidi

di volti barbuti

avari di vezzi

con le rughe irritate dai sentimenti
e da sgarbate complicità

conservano al futuro

presenze immani di false illusioni
e dei fantasmi del loro passato

che li hanno accompagnato alla fine dei giorni
.
Cesare Moceo
Proprietà intellettuale riservata
Copyright